A review by anatrnd
Let it Snow by John Green, Maureen Johnson, Lauren Myracle

3.0

Три небольших рождественских рассказа — «Джубили–экспресс», «Рождественская пурга» и «Покровитель свиней». Я пыталась читать эти рассказы еще год назад, но ни тогда, ни сейчас они мне не понравились. В первом рассказе описывается история девушки Джубили, которая была вынуждена сойти с поезда и отправится домой к милому незнакомцу по имени Стюарт. Этот рассказ мне понравился больше всего. Да, он очень предсказуемый, но он уютный, романтичный и замечательно передает атмосферу Рождества. Второй рассказ о группе друзей — Тобине, Герцог и Джее. Герцог — девушка. Им звонит их знакомый из «Вафельной» и говорит, что там сейчас куча черлидерш, которые хотят поиграть в твистер. И эти трое берут игру и начинают гонку, в которой участвуют еще две группы друзей. Этот рассказ — худшппе, что я читала пока у Грина. Задумка — бредовая, откровенно говоря, сюжет — жутко предсказуемый, персонажи — сухие, стиль написания — просто ужасный. Неужели современные подростки действительно используют вот такие слова? В общем, скучнооо. Третья история описывает несколько дней из жизни баристы Адди, которая только что рассталась со своим любимым парнем, потому что поцеловала другого. Город замело, поэтому ее подруга Теган просит Адди забрать мини–пига (карликовую свинку), которого она заказала. Сначала мне вообще не нравился этот рассказ, потому что главная героиня только ужасно ныла и больше ничего не делала. Но все же он оказался очень уютным из–за милой свинки и атмосферы Старбааса. Помните мой отзыв на «Как быть плохой»? Так вот этот рассказ написал тот же автор, и здесь тоже не обошлось без ляпа. Снимает Адди фартук и говорит, что ей нужно отойти на несколько минут, потом заходит огромное количество посетителей, она продолжает работать, а потом снова снимает фартук. Я даже не знаю, что добавить, может, она надевает сразу несколько фартуков? Кто знает, может быть. А еще эта старушка Мэйзи, которую автор сделала уже слишком сумасшедшей. Отдельно хочется сказать о самом издании книги, которое просто ужасно, серьезно. Мягкая обложка, на которой стирается (просто становится белым) корешок. Текст, шрифт которого, размер, интервалы и так далее, меняется едва ли не на каждой странице. Множество опечаток, переносы прямо посреди строчек, иногда прямая речь вместо диалога. Рипол, если делаете что–то, то делайте это качественно, а не как–нибудь, теперь даже как-то страшно начинать еще одну книгу из серии «Бумажные города», которая у меня имеется. 
Моя оценка — 3/5, рассказы очень слабые, скучные, и прочитать их можно максимум один раз и то в электронке, чтобы не тратить ни деньги, ни деревья. И заберите кто–нибудь у Миракл ручки и так далее, потому что писать явно не ее. 
✏В глубине души я всегда любил непогоду и все, что с ней связано, причем чем хуже, тем лучше.
✏Я и забыл, что «Вафельная» всегда открыта, как промежность у Линдсей Лохан. (мне стыдно за Грина, потому что он не имеет права оскорблять так женщину, какой бы она не была) 
✏Куда не лезть? К тебе в трусы с самой мощной лупой в поисках твоих малюсеньких яичек? (и снова второй рассказ) 
✏Она, как все: стоит мне признаться в любви, как меня бросают.
✏Я целовала парней, которых не боялась потерять, и после этого мне хочется только одного — такого поцелуя, когда на кону стоит всё... 
✏В праздники люди чувствуют себя одиноко. В праздники нам больше всего хочется быть нужными. 
✏Жизнь — отстой, но есть же на свете хорошая музыка.